《白狐的人生》:谁说狐狸精就一定是女的

时间:2020-09-07 13:24:30作者:星辰变 阅读:808
【09月07讯/星辰变编译】主讲《白狐的人生》:谁说狐狸精就一定是女的,详细内容请看正文:

  在很多观众的印象中,狐妖一般以女性形象出现,但最近狐妖却频频以男性形象出现。比如,在罗晋主演的《神仙演义》中,邓伦饰演的子虚就是一个妖魔鬼怪,妖娆迷人。它真的颠覆了观众之前对狐妖的看法,原来的男人也能表现的很好。说起曹操,曹操到,前几天已经有另一部由男演员饰演狐妖的电视剧《白狐人生》,即将在腾讯视频播出。

  此剧是改编自九夜茴同名小说《白狐的人生》,是一部都市奇幻暖萌爱情剧,导演白冰,领衔主演郭俊辰贾征宇鲁照华 等,该剧的时空背景是来自于与地球平行的“镜星”之上,主要讲述一只修炼千年的白狐“白逍(郭俊辰 饰)”在要功德圆满时,却被一位鬼马精灵、冒失莽撞的少女夏葵的一次意外跌倒给中断了,从此发生了一系列啼笑皆非的故事。

  夏葵这一跌,正好跌倒在白狐的身上,夏葵还以为它是一只萨摩耶,甚至把他送到宠物医院治病。夏葵是现代女生,既有可爱活泼、有爱心的一面,也有贪财狡黠的一面,她捡到白逍的灵珠后,认为肯定很值钱,还把他当古玩放在网上拍卖,没想到因此惹来了一场“人妖恋”。

  饰演夏葵的演员叫鲁照华,就读于中央音乐学院音乐表演系,2016年凭借参加芒果TV的《超级女声》而进入演艺圈,《白狐的人生》是她的首部电视剧作品,不过,后来拍的校园偶像剧《满满喜欢你》倒是反而先播出了,她在剧中饰演的散打八段银龙高手女主角顾小满,获得不少观众的喜欢。

  白狐不仅被夏葵撞掉了成仙的机会,还被她拿走了修仙的灵珠,自然是非常生气,为了拿回灵珠和报复夏葵,决定杀人夺珠,没想到,他的灵珠居然已经把夏葵认作了宿主,更没想到的是,她被夏葵做的红烧肉的美味给征服了,而且,他被现今社会各种先进的高科技设备给弄懵了,原来白狐是一只来自唐朝的狐狸精,一觉醒来,发现已经是千年之后了,他对这个现代化世界又惊又好奇,因此暂缓杀夏葵,而是要求夏葵以后给他做红烧肉吃,带他认识各种高科技设备。然而,灵珠的面世,激活了都市丛林中各种奇异妖灵,因此纷纷前来争夺,为了保护夏葵,冷面白逍只好当起了夏葵的临时保镖,在此过程中,两人慢慢渐生情意,当修炼千年的狐妖遇到鬼马少女,就再也修炼不下去了。

  白逍由郭俊辰饰演,就读于北京电影学院,2015年凭借网剧《太子妃升职记》杨严一角正式出道,如果之前看过张嘉译、赵今麦主演的《少年派》,应该都记得钱三一这个人物,就是由郭俊辰饰演的,他把性格外冷内热的超级学霸钱三一演得入木三分。郭俊辰不论从外形还是演技来看,都是一颗好苗子。

  《白狐人生》剧中的“人妖之恋”和各种搞笑情节却非常吸引观众。这也是幻想剧的一大特色,它可以摆脱人们思维观念的束缚。因此,创作空间更大。我相信,白狐的高冷和夏葵的鬼马精灵会给你带来一个不同于人妖的故事。

相关资讯

评论

  • 评论加载中...