《长相守》于飞燕大局优先 艺泷:积累生活感受把表演往内走

时间:2020-09-07 13:24:30作者:星辰变 阅读:2498
【09月07讯/星辰变编译】主讲《长相守》于飞燕大局优先 艺泷:积累生活感受把表演往内走,详细内容请看正文:
  • 长相守
  • 古装 言情 爱情 剧情
  • 于小彤 毛晓慧 关智斌 楷旋 黄觉 杨雨婷 陈政阳 杨懿

电视剧《长相守》本周即将迎来收官,艺泷(原名张艺泷 )饰演的小五义于飞燕(张艺泷 饰)花木槿(毛晓慧 饰)的相邀下,决定以大局为重再次回到原家,率领燕子军帮助原非白(于小彤 饰)一起平定乱世,突围之路波折反转不断,剧情环环相扣,最终结局引人期待。艺泷将生活中积累的意志和感受融入到角色中,把于飞燕的力量与柔和拿捏的很有分寸感。

入行十二年来,热爱激励着艺泷的表演之路,“表演有一种力量的爆发感,这种感觉跟运动员在场上比赛的状态很像,但是人不可能一直保持巅峰的竞技状态,而演戏的过程让我觉得很过瘾,很享受。”做演员这些年来,艺泷一直保持着平和的心态,在艺泷看来,面前的一切都是收获,“现在你们面前的我,和我面前的你们”,这其中当然也包括质疑与鼓励。有次去串戏,他特地用三种状态诠释角色,但导演看完却说三种状态都不要。艺泷当时挺受打击,跟他搭戏的前辈突然站出来说:“演得挺好,为什么不行?”还跟导演发生了争执。虽然最后还是按照导演的要求拍完,但之后前辈拍拍他说:“小伙子,刚才演得挺好的,以后就那么演。”这句鼓励和认可,给他带来了很多力量。

从体育生到演员,身份的转变并没有使得艺泷对于人生和职业的理解发生变化,艺泷说演员也是一个职业,和其他的没什么不同,金字塔尖的人就那么几个,大部分都是构成金字塔底座的演员,大家因为热爱才一直坚持。因为身材原因,他的打戏很难找替身,危险场面也要亲自上阵。拍戏这些年,他从牙齿到脚指留下很多伤,6年前有一次甚至威亚断了,十分惊险。“不过一直以来我也没觉得抗拒或害怕,因为喜欢演戏,所以愿意为之付出。家里人以前也会说这么苦不要做这行了,后来他们也渐渐理解了我。”

现在,艺泷会继续做大量的尝试,让自己去感受。他是个凡事走心的人,希望表演也能往内在走。艺泷想用各种经历不断武装自己,也希望尝试一些高反差的角色,“与观众第一眼看到时的判断截然不同的,很有料的角色。”如果真的存在最理想的角色,那就是人生。“我们都在不同情况下扮演着不同的角色,去上班是一个样子,和朋友一起是另一个样子。每个人的理想角色就是自己。”

艺泷小时候学过航模和话剧,现在则喜欢摄影、骑摩托车、做手工包、弹吉他,这些看似毫不相关的经历对他的表演和生活都有极大帮助。比如做运动员磨练了他的意志,让他能够忍耐和承受更多的疼痛,所以很多戏里的艰苦和小伤,在他看来都不算什么。每一个爱好都是一个创作的过程,每次做都是新的,都在探索。这些体验对艺泷来说都很宝贵,会给他新的认知世界的角度和新的感受。

相关资讯

评论

  • 评论加载中...